22:37 

Burinchik
Он вел такой здоровый образ жизни, и выглядел так хорошо, что его было просто приятно хоронить.
14.01.2013 в 10:01
Пишет Diary best:

Пишет Cabu:

7 мест в Москве, которые точно стоит посетить!

Дорогие друзья, признаться честно, я не очень люблю свой родной город. По сути, это переполненная селедью бочка, где просто погулять - уже проблема из-за вездесущих толп людей, причем, довольно агрессивных толп.

Но есть и хорошие стороны, есть волшебные и прекрасные места, не всегда указанные в туристических маршрутах, но точно стоящие посещения. это мои личные предпочтения, поэтому, список пристрастный).

1. Булгаковские места.

Конечно, Патриаршие пруды не производят особенного впечатления. Сбивает с толку то, что место, прославленное Булгаковым, буквально изобилует памятниками...героям басен Крылова))).

На мой взгляд, самое булгаковское место в МСК - это Большой Гнездниковский переулок. Это небольшой "аппендикс" от Тверской улицы, примечателен тем, что именно тут, после долгой разлуки, Булгаков случайно встретил свою любимую женщину - Елену и эта встреча так поразила их, что влюбленные приняли решение никогда больше не расставаться. Этот момент и описан в романе, так что, пробыть здесь хоть одну минуту надо непременно.

Еще советую посмотреть знамениты Дом Пашкова, про него вот тут хорошо написано.

2. Студия Юрия Норштейна (Norshteyn.ru)

Я сама только собираюсь туда сходить, так что, могу взять Вас с собой)
Кто забыл или не знает: Норштейн и его супруга Франческа Ярбусова - это автор "Ежика в Тумане", "Сказки Сказок" и многочисленных иллюстраций. Мне кажется, образы его героев живут в нашем подсознании с детства и сказать "СПАСИБО!" автору, купить невероятно красивые открытки или книги (и получить автограф!) и посмотреть саму студию - это весьма здорово))).

3. ЦДХ и Музеон (cha.ru и muzeon.ru)

Конечно, есть и более именитые музеи, но лично мне всегда больше всего нравилось именно в Центральном Доме Художника. Там все время проходят интересные выставки, там много маленьких магазинов с интересными штуками и совсем рядом Парк Музеон. Музеон - это маленький парк скульптур, есть среди них традиционные, есть современные и авангард. Там же и знаменитая Третьяковская Галерея, где собраны великолепные работы (я особо отмечу своих любимцев - Дейнеку и Веру Мухину).

4. Станция метро "Маяковская"

Обязательно нужно, хоть раз, выйти на этой станции и неспешно прогуляться по ней, полюбоваться невероятными мозаиками Дейнеки. Эти работы до сих пор, множество десятилетий спустя, дышат какой-то небесной чистотой и в них живет Мечта. Высокие сосны, пролетающий в ночном небе самолеты, юные спортсмены, взлетающие в небо, башни Кремля в неожиданном ракурсе... По моему мнению, это красивейшая в мире станция метро! Кстати, ее недавно отремонтировали, так что, предстает станция во всем блеске).

5. Блошиный Рынок "Левша" в Новоподрезково (rynok-levsha.ru)

Конечно, Химки - уже не совсем Москва. И Блошиные рынки - это не для каждого. Но я, как любитель и страстный коллекционер, обожаю это место! Здесь можно купить старинные открытки и фотографии, игрушки из своего детства (я находила ТЕ САМЫЕ игрушки, которые были мною утеряны годы назад, вернее, их двойников), материалы для творчества и много многое другое.

6. Театр Драматургии и Режиссуры на Беговой (cdr.theatre.ru)

Это маленький театр, где сцена находится на одном уровне со зрителем, нет никаких ограждений и от этого смотреть спектакли становится особенно интересно. Билеты недорогие, обычно это 300 - 500 рублей. Постоянно новые премьеры, симпатичные, талантливые актеры и актрисы. Это возможность настоящего погружения в театр, которая практически невозможна в больших залах классических сцен.

7. Кинотеатр "Иллюзион" (kinoafisha.msk.ru)

Это кинотеатр, который демонстрирует старые фильмы, билеты стоят от 20 рублей. "Иллюзион" интересен еще и тем, что находится в здании знаменитой высотки на Котельнической набережной, в этом символе Сталинской Эпохи.
Если повезет - можно проскользнуть в подъезд высотки, поверьте, не всякий дворец может такой красотой похвастать). И как-то удивительно, что здесь жили люди, а не небожители.

Впрочем, небожители здесь тоже были. Великолепная Раневская как раз про этот дом шутила:"Я живу между хлебом и зрелищами". Артистка имела в виду "Иллюзион" и булочную, располагавшуюся в самом доме.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Типичный Бухедаст

главная