22:37 

Burinchik
Он вел такой здоровый образ жизни, и выглядел так хорошо, что его было просто приятно хоронить.
14.01.2013 в 10:01
Пишет Diary best:

Пишет Cabu:

7 мест в Москве, которые точно стоит посетить!

Дорогие друзья, признаться честно, я не очень люблю свой родной город. По сути, это переполненная селедью бочка, где просто погулять - уже проблема из-за вездесущих толп людей, причем, довольно агрессивных толп.

Но есть и хорошие стороны, есть волшебные и прекрасные места, не всегда указанные в туристических маршрутах, но точно стоящие посещения. это мои личные предпочтения, поэтому, список пристрастный).

1. Булгаковские места.

Конечно, Патриаршие пруды не производят особенного впечатления. Сбивает с толку то, что место, прославленное Булгаковым, буквально изобилует памятниками...героям басен Крылова))).

На мой взгляд, самое булгаковское место в МСК - это Большой Гнездниковский переулок. Это небольшой "аппендикс" от Тверской улицы, примечателен тем, что именно тут, после долгой разлуки, Булгаков случайно встретил свою любимую женщину - Елену и эта встреча так поразила их, что влюбленные приняли решение никогда больше не расставаться. Этот момент и описан в романе, так что, пробыть здесь хоть одну минуту надо непременно.

Еще советую посмотреть знамениты Дом Пашкова, про него вот тут хорошо написано.

2. Студия Юрия Норштейна (Norshteyn.ru)

Я сама только собираюсь туда сходить, так что, могу взять Вас с собой)
Кто забыл или не знает: Норштейн и его супруга Франческа Ярбусова - это автор "Ежика в Тумане", "Сказки Сказок" и многочисленных иллюстраций. Мне кажется, образы его героев живут в нашем подсознании с детства и сказать "СПАСИБО!" автору, купить невероятно красивые открытки или книги (и получить автограф!) и посмотреть саму студию - это весьма здорово))).

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Типичный Бухедаст

главная